Позиция ООО Ялта в отношении судов с О2

  • 8 февраля 2016
  • 9
  • 593

ООО «Ялта» подало документы на обжалование решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по взысканию 50 млн.рублей в пользу ООО «Строй-Ресурс» – компании, входящей в O2 Group, принадлежащей Виктору Осокину и Алексею Дмитриеву. По мнению генерального директора ООО «Ялта» Андрея Кошкина, суд первой инстанции не учел, что данные требования не подлежат удовлетворению как по праву, так и по фактическим обстоятельствам дела. Указанные денежные средства перечислялись из сумм общей прибыли в рамках партнерских взаимоотношений, направленных на реализацию совместных проектов. Также ООО «Ялта» намерена вернуть права на земельный участок, на котором «О2 Девелопмент» возводит жилой комплекс «Моя стихия», незаконно переоформленный с совместно созданной компании ООО «Невский проект» на аффилированное «О2 Девелопмент» юридическое лицо – ООО «П1».

Генеральный директор ООО «Ялта»  Андрей Кошкин в течение трех лет был партнером O2 Development, позже объединившей активы под брендом O2 Group, и принимал участие во всех проектах компании. Господин Кошкин участвовал в реализации проектов ЖК «Самое сердце» (г. Пушкин), ЖК «Силы природы» (Мурино), ЖК «Моя стихия» (Парголово), а также был инициатором и основным девелопером проекта «Prime Residence» (угол улицы Ал. Невского и Херсонской). За время совместного ведения бизнеса финансовые вливания с обеих сторон были равнозначны, в нескольких проектах – в частности, в ООО «Невский проект», владевшим земельным участком под ЖК «Моя стихия» – доля партнеров составляла 50/50.

Летом 2014 года Андреем Кошкиным были выявлены выводы больших денежных сумм на личные нужды партнеров, а также сомнительные операции, после чего было принято решение о разделе бизнеса. В октябре 2015 года господин Кошкин узнал, что лишился одного из главных активов – права собственности на участок ЖК «Моя стихия». В рамках незаконного отчуждения указанного участка между ООО «Невский проект», 50% которого владело ООО «Ялта», и ООО «П1» было заключено соглашение, на основании которого право собственности на участок перешло к ООО «П1». При этом ни сам господин Кошкин, ни его представители уведомлены об этом не были, а договор о передаче участка был подписан генеральным директором ООО «Невский проект» Константином Анисимовым, по совместительству являющимся сотрудником O2 Group.

В октябре 2015 года ООО «Ялта» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области два иска. Первый – об оспаривании решения общего собрания ООО «Невский проект», на основании которого ООО «Ялта» лишилось корпоративного контроля над деятельностью совместно созданного ООО «Невский проект», следствием которого стало единоличное отчуждение земельного участка на Парнасе бывшими партнерами из O2 Group.

Второй иск – о признании недействительной сделки по отчуждению земельного участка под ЖК «Моя стихия». По первому иску суд первой инстанции по формальным основаниям встал на сторону ответчика – O2 Group. На это решение уже подана апелляционная жалоба, так как истец считает, что позиция суда первой инстанции не соответствует действующему законодательству и сложившейся практике. По второму иску следующее заседание состоятся 16 февраля. По факту проведения незаконного общего собрания и отчуждения земельного участка Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело на должностных лиц O2 Group, причастных к организации мошеннических действий и предоставлению в госреестр подложных сведений.

Учитывая отказ бывших партнеров по бизнесу Виктора Осокина и Алексея Дмитриева от цивилизованного деления проектов, а также попыток вывода активов, Андрей Кошкин вынужден отстаивать свои права в суде и представит все доказательства суду высшей инстанции, чтобы вернуть вложенные средства.

  • Комментарии: 9
Добавить комментарий
Пайщик обманутый 12 февраля 2017, 20:33
0
Ответить
тройка заморожена, в офисе меня обманули и сказали, что все строиться и на стройке сто рабочих, работают до поздна каждый день.
Пайщик обманутый 12 февраля 2017, 20:33
0
Ответить
Но на стройке видел, что кран стоит, но ничего не строит и только свет горит, но никого нет, не единого рабочего.
Пайщик обманутый 12 февраля 2017, 20:34
0
Ответить
На заборе теперь написано ЖК Парнас, у меня в договоре ЖК Моя Стихия В интернете много отзывов отрицательных и все пишут, что судяться.
Алексей 12 февраля 2017, 20:39
0
Ответить
Вот что пишут: Смотрите Коробкова Катя купленный застройщиком пайщик и представляет интересы застройщика.
Алексей 12 февраля 2017, 20:39
0
Ответить
Коробкова Екатерина втирается в доверие и все время врет, что якобы долгострой активно строится.
Алексей 12 февраля 2017, 20:39
0
Ответить
У Коробковой Екатерины в команде другие купленные пайщики от застройщика . Они все время сидят в интернете и пишут, что все хорошо, что стройка идет.
Алексей 12 февраля 2017, 20:40
0
Ответить
Люди разуйте глаза больше 3 лет долгострой не могут достроить. Хватит вестись на вранье купленных людей.
Алексей 12 февраля 2017, 20:40
0
Ответить
Если увидите эти названия и захотите купить у них квартиру, то знайте это мошенники, обманувшие тысячи людей. Пусть бог покарает их.
Алексей 12 февраля 2017, 20:40
0
Ответить
Вот их пирамида мошеннеческих фирм: ЖК Парнас , ЖК Моя Стихия , О2 Девелопмент , O2 Development , ООО П1 , ЖК Романтика , ЖК Силы Природы , О2 , O2 .
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: