Ленобласть установила новый рекорд

  • 10 февраля 2016
  • 0
  • 277

С начала года в Ленинградской области ввели в строй более 550 тысяч квадратных метров жилья. Для региона эта цифра – абсолютный месячный рекорд. Из этого показателя на индивидуальное жилищное строительство пришлось только 23 тысячи квадратных метров, остальные «квадраты» - это многоквартирные дома.

Такой объем жилья, который ввели в строй в январе, составляет третью часть от общей площади жилых объектов, намеченных к реализации в текущем году. Кроме того, сравнивая с таким же периодом 2014 года, превышение объемов ввода составило 125%. Это связано с тем, что застройщики стали активно завершать свои начатые объекты.

Рекордное жилищное строительство Ленобласть продемонстрировала не только за первый месяц наступившего года. Показатели прошедшего года на 22% превысили результаты 2014 года. По итогам 2015 года в Ленинградской области было введено 2,3 миллиона квадратных метров жилых площадей. Основное строительство ведется в пригородных Мурино и Кудрово.

При этом в Санкт-Петербурге темпы строительства уменьшились. В северной столице в 2015 году было построено 3 миллиона квадратных метров объектов жилой недвижимости. По сравнению с 2014 годом этот показатель упал на 7%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: