На территории ТПУ «Рязанская» могут возвести высотный офисно-гостиничный комплекс

  • 11 февраля 2016
  • 0
  • 281

Как сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, в ближайшее время в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность строительства 180-метрового небоскреба на ТПУ «Рязанская». Высотка может быть построена вблизи терминала № 1 и многофункционального торгового центра.

Отдельного решения этот вопрос требует в связи с положениями отраслевой схемы, в которых зафиксировано ограничения по высотности на территории Москвы – не более 75 м. Однако в связи с необходимостью подобного строительства в столице положения схемы – и это заложено в ее принципах – могут быть пересмотрены в индивидуальном порядке.

Согласно проекту, на территории транспортно-пересадочного узла «Рязанская», запланировано строительство 180-метрового здания, состоящего из 45 надземных этажей и 3 подземных уровней. Общая площадь комплекса составит около 75 м. В его помещениях, кроме офисов и гостиничных номеров, разместится закрытый паркинг на 500 автомобилей. От станции метро «Нижегородская», открытие которой запланировано на 2018 год, небоскреб будет отделять линия МКЖД.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: