Дерипаска построит туркомплекс в Черногории

  • 12 февраля 2016
  • 0
  • 511

Крупный российский предприниматель Олег Дерипаска планирует построить элитный туристический комплекс в одной из наиболее живописных бухт Черногории — Трстено, расположенной неподалеку от знаменитого пляжа Яз.

На участке площадью 550 тысяч квадратных метров будет возведен отель категории «5 звезд», спа-комплекс, виллы, апартаменты, спортплощадки, рестораны. Земля находится в собственности компаний K.P.M. Limited и Overseas Assets Management. СМИ утверждают, что за этими компаниями стоит российский миллиардер Дерипаска.

Участок протянулся от мыса Платамуни и до бухты Трстено. Инвестиции в данный проект оцениваются в 110 миллионов евро. Однако на сегодняшний день реализация проекта невозможна из-за многочисленных судебных разбирательств. В настоящее время K.P.M. Limited заявила о намерениях арендовать участок земли, а именно — песчаную косу пляжа Трстено. Причем компания предложила сумму 140 тысяч евро, а это в четыре раза выше реальной стоимости лота. Решение об утверждении арендатора пока не принято.

Бухта Трстено считается одним из лучших мест отдыха в Черногории. Она расположена недалеко от Будванской Ривьеры. Именно Будву называют курортной столицей страны. И приезжающие сюда туристы предпочитают отдыхать на пляжах вблизи города, в том числе в бухте Трстено.

Представитель Олега Дерипаски заявляет, что президент «Русского алюминия» не имеет никакого отношения к компании K.P.M. Limited. Тем не менее, бизнесмену явно приглянулась Черногория. В позапрошлом году он построил в муниципалитете Котора роскошную резиденцию, которую оценивают в 50 миллионов евро. Поместье включает главное здание, несколько вилл, бассейны, спа-комплекс, теннисные корты и даже собственные пристани.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: