Покупательский спрос сохраняет стабильность

  • 17 февраля 2016
  • 0
  • 247

Анализируя процессы на отечественном рынке недвижимости, эксперты отмечают, что начало года не внесло каких-либо существенных изменений в покупательские предпочтения. Потенциальные покупатели по-прежнему максимальный интерес проявляют к новостройкам на завершающей стадии строительства.

Кроме этого, к обязательным условиям добавилась удобная локация и оптимальное сочетание цены и качества. В эконом-классе сохраняется высокая заинтересованность в жилье с отделкой. Доля желающих приобрести квартиру с ремонтом составляет 65%. Однако нынешний рынок не может предложить такое количество дешевой недвижимости с отделкой «под ключ». В этой ситуации половина из упомянутого выше числа покупателей выбирают квартиру без ремонта, но по приемлемой цене.

Следующий элемент стабильности – это спрос на двухкомнатные квартиры. Популярные в начале 2015 года бюджетные «однушки» сдали пока свои позиции не только в Москве, но и в регионах. В столице и Московской области самый востребованный на сегодняшний день формат – это «евродвушки», в которых кухня и гостиная объединены в одно пространство, а одна комната остается изолированной.

Еще одна прошлогодняя тенденция не претерпела изменений – покупка квартир в качестве инвестирования средств снизилась до минимального уровня. Практически никто сейчас не хочет вкладывать свои деньги в жилье на стадии котлована, несмотря на то, что оно дешевле процентов на 25-30.

В нынешних конкурентных условиях девелоперы стараются грамотно подходить к формированию цены и учитывать покупательские предпочтения. В 2016 году аналитики прогнозируют высокий спрос на объекты бюджетного сегмента. А вот в бизнес-классе, при условии выхода на рынок предложений с новыми планировками, дополнительными опциями и умеренной ценой, эксперты предполагают повышение спроса на 15%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: