Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.72 pуб. -0.16 pуб.
EUR 68.39 pуб. -0.05 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Роман Абрамович расширяет свое британское имение

18 февраля 2016 0 230

Еще три года назад, после многолетних тяжб и долгих прений, самому известному в мире российскому миллиардеру разрешили провести реконструкцию особняка в престижном районе Кенсингтон. Тогда проект утвердили лишь частично, и лишь на днях Роман Абрамович добился полного его согласования. Теперь он приступает к завершающему этапу работ — в ближайшее время двухуровневое подвальное помещение будет переделано под бассейн. В результате общая площадь имения увеличится с полутора до почти двух тысяч квадратных метров.

Напомним, что особняк имеет историческую и культурную ценность. Построенный еще в конце XVII века, некогда принадлежал портретисту Джеймсу Уистлеру, жившему здесь в конце XIX века. Заключение сделки купли-продажи с Романом Абрамовичем вызвало волну протестов среди градозащитников Лондона: известная манера наших высоких соотечественников обращаться с архитектурными памятниками никак не совпадает с мировоззрением англичан-традиционалистов. Несколько лет и около 50 млн евро понадобилось Абрамовичу, чтобы добиться своего. Последний штрихом станет создание подземного бассейна, для которого нужно будет вывезти несколько сотен кубометров грунта. Муниципальные власти спешат успокоить лондонцев: проект учитывает самые точные технические расчеты и не нанесет вреда архитектонике самой знаменитой улице города, уверяют они.

Интересно, что дом в Кенсингтоне — не единственное британское владение Абрамовича. Только согласно официальной декларации, бывшему губернатору Чукотки принадлежит шесть квартир в столице и дом в Восточном Сассексе. Также в его собственности находится огромное имение с прудом и бассейнами в районе Сколково, дом в Подмосковье, ранчо в Аспене и три особняка на Лазурном берегу. Примечательно, кстати, увлечение Абрамовича романским стилем: почти все владения, включая скандальный Lindsey House, оформлены по его канонам.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте