В Московской области появится центр «сырного» туризма

  • 24 февраля 2016
  • 0
  • 240

В деревне Дубровское, расположенной в Истринском районе, появится необычный туристический центр. Уникальность объекта заключается в том, что его тематикой станет аграрный туризм. В комплекс войдут гостиница, контактный зоопарк и музей сыра.

Гостей будут селить не только в обычную гостиницу-общежитие, но и в бревенчатые избы. Деревянные дома станут частью музейной композиции, демонстрирующей архитектуру и быт крестьян. В контактном зоопарке будут преимущественно сельские домашние животные. А музей оборудуют при сыроварне, которая уже сегодня производит ежемесячно одну тонну твердых сортов сыра. Кроме этого, здесь обустроят обучающий центр для технологов и сыроделов. Планируется, что для проведения практических занятий сюда будут приезжать швейцарские, итальянские и немецкие преподаватели.

Олег Сирота, будущий владелец аграрного туристического комплекса, занимается фермерством на участке в 46 гектар, взятом в аренду летом минувшего года. Концепцией нового центра аграрного туризма станет девиз «посмотреть и поесть». За образец взят город Висбаден в Германии, где в подобном комплексе туристов учат доить коров и варить сыры.

Для дальнейшего развития своего фермерского хозяйства Сирота намерен построить большой коровник, вторую сыроварню, мельницу, хранилище для овощей и ряд других необходимых объектов.

Вложения в проект составят свыше четырех сотен миллионов рублей, и окупиться они должны, по расчетам фермера, через 3-10 лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: