Дом-убийца из знаменитого киносериала сдается в аренду

  • 24 февраля 2016
  • 0
  • 308

Представители сервиса Airbnb заключили договор о сотрудничестве с владельцем дома-убийцы из первого сезона «Американской истории ужасов». Любой желающий — или целая группа друзей — может арендовать особняк, предлагающий девять спален, большую гостиную, куда любила захаживать героина Джессики Лэнг, и четыре ванных комнаты, на срок от одних суток. Цена предложения, учитывая площадь дома, достаточно приемлемая: 1200—1500 долларов за день. Изучение сайта арендатора лишь подтверждает это предположение: дом-убийца забронирован на несколько месяцев вперед, от поклонников чертовщины нет отбоя.

Напомним, согласно легенде, придуманной сценаристами, особняк был простроен в 1922 году доктором Чарльзом Монтгомери для своей супруги, актрисы Норы. Стесненное финансовое положение, не соответствующее высоким запросам жены, вынудили светило науки заняться противоправной практикой — прямо в подвале дома был оборудован гинекологический кабинет, где хозяин собственноручно делал аборты молодым голливудским звездочкам. Череда событий, часть из которых продолжает раскрываться в новых сезонах, превратила дом в проклятый: каждый, кто умирал в его стенах или на прилегающей территории, оставался бродить здесь вечно. Приведения ссорились между собой и не принимали новых хозяев, часть из которых пополняла со временем их ряды.

Собственно дом, обладающий такой темной кинославой, использовался также для съемок «Баффи», «Секретных материалов» и «Сумеречной зоны». Однако в реальности наличием настоящих приведений он похвастать не может. Построенный в 1908 году по проекту Альфреда Розенхайма для собственной семьи и оформленный в традициях викторианского стиля, он всегда радовал своих владельцев комфортом и уютом. Тем не менее, современные туристы, вдохновленные хоррором, ищут здесь сегодня источник адреналина.

Кстати, это не единственное интересное февральское предложение от Airbnb в США. При сотрудничестве с городским музеем искусств в Чикаго была воссоздана комната в Арле с картины Ван Гога. Любители искусства могут почувствовать себя ближе к импрессионисту всего за 10 долларов на двоих. Правда, на особые удобства здесь рассчитывать не приходится: в комнате с синими стенами и дощатым полом установлена лаконичная деревянная кровать, покрытая красным одеялом, два стула и туалетный столик.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: