Надстройка домов не будет такой массовой, как планировалось ранее

  • 29 февраля 2016
  • 0
  • 140

Департамент градостроительной политики сообщил, что не во всех домах, где была намечена надстройка, можно будет выполнить соответствующие работы. Из четырех сотен адресов, которые были отобраны для выполнения в них реконструкции с дополнительной надстройкой, только 34 полностью удовлетворяют необходимым требованиям, документы еще по 102-м зданиям требуют дополнительной проработки. Во всех остальных домах такие работы либо нецелесообразны, либо невозможны в связи с существующими градостроительными ограничениями.

В тех случаях, когда реконструкцию с надстройкой можно начинать осуществлять, времени на проведение соответствующих работ может потребоваться год-полтора. Началом будет служить общее собрание жильцов и решение о необходимости такого рода реконструкции, а по окончании надстройки, нужно будет зарегистрировать права на обновленный дом. В общей сложности, на весь процесс может уйти до 36 месяцев.

Департамент градостроительной политики провел предварительную оценку столичного жилого фонда, где теоретически можно проводить подобные работы. По их подсчетам, 1214 домов, высота которых не превышает 3-5 этажей, подходят под эту программу при условии, что они удовлетворяют основным критериям, указанным в методических рекомендациях.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: