Элитное жилье в текущем году покупают только за рубли

  • 2 марта 2016
  • 0
  • 236
Элитное жилье в текущем году покупают только за рубли
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За два первых месяца элитное жилье в Москве покупалось в новостройках, где цены номинировались исключительно в национальной валюте. С начала года было заключено свыше полусотни сделок, суммарный бюджет которых составил более 5,5 миллиарда рублей, а общая площадь – 7,2 тысячи квадратных метров. Средний показатель стоимости приобретаемой недвижимости находился в пределах 102 миллионов рублей, а средняя квадратура проданных лотов составила почти 131 квадратный метр.

В целом аналитики считают такой объем сделок вполне сопоставимым с аналогичным периодом минувшего года, несмотря на то, что число продаж уменьшилось на 11%. В 2015 году к 1 марта было совершено 62 сделки, из которых каждая четвертая заключалась по объектам с валютными ценниками.

Аналитики отмечают, что первичный рынок элитной недвижимости уже полностью приспособился к изменившимся условиям и практически в полном объеме перешел на расчеты в рублях. Такой подход вполне устраивает и покупателей, основная масса которых доход имеет в национальной валюте. Долларовые ценники пока остаются только на предложения в сегменте «де-люкс», число которых очень незначительное. Кроме того, как отмечают участники рынка, на сегодняшний день даже если предложения номинированы в долларах, расчет происходит в рублях.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: