Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.71 pуб. -0.17 pуб.
EUR 68.26 pуб. -0.17 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Москва оказалась на 14 месте в мире по стоимости элитных квадратных метров

2 марта 2016 0 305

По данным компании Knight Frank, элитная недвижимость в Москве подорожала за год на 2,3 %. Столица России заняла 40 место в мире по росту цен на премиум-жилье, и 14 – по количеству квадратных метров, которые можно приобрести за 1 млн. долл.

Быстрее всего сейчас дорожает жилье во Вьетнаме, где иностранцам теперь можно покупать недвижимость. Еще одна из причин бурного роста – развитие метро в Хошимине, крупнейшем мегаполисе страны.

Растет стоимость жилья и в Германии и США. В Германии, несмотря на рост цен за последние 5 лет на 23 %, увеличение доходов населения сохранилось на прежнем уровне, а это значит, что цены будут только подниматься. Основные причины роста цен на американскую недвижимость – снижение безработицы и увеличение заинтересованности иностранцев в покупке жилья в США.

Вкладываться в покупку жилья сейчас лучше всего в Лос-Анджелесе, Мадриде и Шанхае. Покупать виллы – на курортах австралийского Золотого Побережья, испанской Ибицы и французской Ривьеры.

Средняя стоимость элитной жилой недвижимости в 100 ключевых городах мира увеличилась на 1,8 %. Подсчет производился в национальной валюте каждого государства. Самый быстрый рост зафиксирован в Ванкувере – на 24,3 %, за ним расположились Сидней (+14,8%) и Шанхай (+14,1%). В Москве цены выросли в рублях на 2,3 %, и таким образом российская столица оказалась на 40-м месте по уровню роста цен на элитную недвижимость.

Эксперты Knight Frank выяснили и сколько элитных «квадратов» можно приобрести, располагая 1 млн. долл. По подсчетам, самое дорогое место в мире – княжество Монако, где за эти деньги удастся купить только 17 кв. м. премиальной недвижимости. Правда, еще пару лет назад в Монако столько стоили всего лишь 15 кв. м. На втором месте – Гонгконг (20 кв. м), на третьем – Лондон (22 кв. м). Москва заняла 14 место: в столице России на 1 млн. долл. можно приобрести 83 кв. м. элитной недвижимости.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте