Перспективные страны для инвестиций в недвижимость по версии Knight Frank

  • 3 марта 2016
  • 0
  • 343

Международная консалтинговая организация Knight Frank опубликовала рейтинг наиболее перспективных стран мира для вложений в недвижимое имущество. Первое место в списке занял Вьетнам.

В прошлом году власти страны дали добро иностранцам на приобретение местных домов и квартир. Поэтому ожидается, что жилье здесь будет дорожать буквально с каждым днем. Одним из факторов роста цен также станет интенсивное развитие метро в Хошимине, которое приведет к значительному улучшению транспортной доступности.

В топ рейтинга также вошли Германия и США. Стоимость жилья в Германии за последние пять лет увеличилась на 23%. Однако и доходы населения стабильно растут, благодаря чему жилье остается по-прежнему доступным. Эксперты отмечают: хотя в стране активно строятся новые здания, в ближайшее время спрос на жилье будет превышать предложение, а потому тенденция к удорожанию сохранится.

Основными причинами роста цен на недвижимость в США называют снижение уровня безработицы и значительный интерес к домам и квартирам со стороны иностранных инвесторов.

Что касается отдельных населенных пунктов, то, по мнению Knight Frank, особенно выгодно сегодня вкладывать средства в недвижимость Лос-Анджелеса, Мадрида и Шанхая. Среди курортных регионов наиболее перспективными названы Голд-Коуст (Австралия), Ибица (Испания), Лазурный Берег (Франция).

За 2015 год стоимость премиального жилья в ста наиболее значимых городах мира выросла на 1,8% (подсчеты проводились в национальной валюте каждой страны). Наибольший рост цен наблюдался в канадском Ванкувере (24,5%). На втором месте по интенсивности роста цен разместился Сидней (14,8%), на третьем — Шанхай (14,1%). Москва по приросту цен на жилье элит-класса занимает 40 позицию (2,3%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: