Новостройки массового сегмента в настоящее время сохраняют свою ценовую стабильность

  • 4 марта 2016
  • 0
  • 666

Стоимость квартир массового сегмента в новостройках старой Москвы последние два месяца радуют своей стабильностью. Так, комфорт-класс в феврале по отношению к январю продемонстрировал нулевую динамику, а в эконом-классе наблюдалось даже падение цен на уровне 1%. В Новой Москве предложения в классе «комфорт» поднялись в цене на 2%, зато в эконом-классе никаких ценовых изменений не происходило.

Разница в цене квадратного метра эконом-класса в старой и новой Москве составляет 25,4 тысячи рублей (127,8 тысячи и 102,4 тысячи рублей соответственно), а вот расхождение в комфорт-классе более существенное – 71,6 тысячи рублей (162,9 тысячи и 91,3 тысячи рублей соответственно).

В нынешнем феврале по сравнению с январем на 4% увеличилось число новостроек, предлагающих апартаменты и квартиры массового сегмента (405 корпусов). На 5% выросла общая площадь предложений, достигнув значения 2 миллиона квадратных метров. Из этого числа на старую Москву приходится 1,6 миллиона «квадратов» в 223-х корпусах. Новая Москва соответственно предлагает доступное жилье общей площадью 431,3 тысячи квадратных метров в 182 корпусах.

При этом в феврале многие девелоперы анонсировали новые жилые проекты на территории столицы. Это свидетельствует, полагают эксперты, что даже сложные экономические условия не стали поводом для застройщиков снижать свою активность.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: