Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.68 pуб. -0.19 pуб.
EUR 68.31 pуб. -0.12 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

С продажей «Невской Ратуши» могут возникнуть проблемы

10 марта 2016 0 185

Новый корпус «Невской Ратуши», который строился специально для городских комитетов Администрации Санкт-Петербурга, может стать проблемным коммерческим объектом. Если Смольный не передумает и откажется собирать под одной крышей всех своих чиновников, то найти инвестора на новое здание будет достаточно проблематично, считают специалисты рынка коммерческой недвижимости.

Аналитики полагают, что в связи с тем, что в офисном сегменте ситуация на сегодня складывается не лучшим образом, сложно ожидать особой заинтересованности со стороны инвесторов. Полностью здание купить могла бы какая-то крупная компания. Но на сегодняшний день в Петербурге, кроме «Газпрома», других серьезных монополистов не имеется, отмечают эксперты.

Стоимость «Невской Ратуши» определили на уровне 14 миллиардов рублей, что является вполне адекватной ценой для подобных объектов, полагают участники рынка. Новый корпус относится к высококачественным офисным помещениям класса А с современными инженерными сетями и отличным местоположением.

Общая площадь здания составляет 115 тысяч квадратных метров. Разрешение на ввод его в эксплуатацию было выдано еще 29 февраля. Предполагалось, что на первых двух этажах десятиэтажного корпуса расположатся приемные городских комитетов, а на остальных этажах - рабочие кабинеты служащих Администрации. Однако позже в Смольном сообщили, что «сейчас мы бережем каждую копейку», и если на здание найдется покупатель, то возражений против сделки не будет.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте