Закрыть

Московские власти не прогнозируют роста числа обманутых дольщиков

  • 11 марта 2016
  • 0
  • 398

Как заявил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, сегодня нет никаких оснований считать, что число обманутых соинвесторов будет расти. Сейчас обманутыми дольщиками официально признаны 640 москвичей.

На данный момент в столице заключено около 67 тыс. договоров долевого участия на общую сумму 647 млрд. руб., и 640 обманутых дольщиков составляют всего 0,1 % от всех столичных соинвесторов строительства жилой недвижимости. В частности, это несостоявшиеся покупатели квартир в жилом комплексе от «Энергостройкомплекта» в Южном Тушино. Еще 5-6 тыс. человек из-за срыва сроков строительных работ находятся сейчас в «подвешенном» состоянии, но девелоперы всеми силами стараются завершить эти объекты.

Руководитель Стройкомплекса подчеркнул, что еще 5 лет назад в столице было до 7 тыс. обманутых дольщиков, и все они получили новое жилье к началу 2015 года. По ряду имеющихся проектов сроки ввода в эксплуатацию будут переноситься из-за субъективных факторов, и властям придется решать возникающие в связи с этим проблемы в ручном режиме. Однако безнадежных проектов в Москве нет, и существуют градостроительные решения даже по таким проблемным объектам, как объекты «СУ-155» и жилой комплекс «Царицыно».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: