Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.22 pуб. -0.66 pуб.
EUR 68.06 pуб. -0.38 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Инвестиционная прибыль при покупке в новостройке достигает 25%

22 марта 2016 0 120

Инвестиционная прибыль при покупке квартиры в строящемся жилом комплексе может составить до 25%. Учитывая экономические реалии, покупатели-инвесторы стали осторожнее входить в проекты на начальном этапе, предпочитая среднюю стадию строительной готовности и девелоперов с хорошей историей. Об этом рассказал руководитель Аналитического центра девелоперской компании ОПИН Денис Бобков на круглом столе Ассоциации Инвесторов Москвы по теме «Приобретение недвижимости: стратегия для частного инвестора» в рамках деловой программы 34-ой ежегодной специализированной выставки «Недвижимость от лидеров».

Как отметил эксперт, иерархия ключевых характеристик при выборе объекта инвестиций в новых экономических реалиях кардинально не изменилась: в первую очередь оцениваются направление, район и транспортная доступность. Популярностью пользуются объекты, где предусмотрено строительство инфраструктуры, развитие района в целом, комплексное освоение территории застройки и перспектива создания большого количества новых рабочих мест. «С точки зрения географии направлений следует рассматривать локации, где ожидаются какие-либо «улучшения» транспортной доступности (новые дороги, развязки) и перспективы развития общественного транспорта (строительство метро)», – дополняет Денис Бобков.

Дополнительным фактором инвестиционной привлекательности объекта считаются имя девелопера и инновационные решения, реализуемые в проекте.

В сложившейся ситуации на рынке новостроек минимальный бюджет покупки уже не является основным фактором принятия решения. Главное – это надежность проекта и его актуальность, востребованность. Это оценивается на уровне планировочных решений, инфраструктуры, транспортных перспектив направления. Важным критерием при выборе объекта инвестиций становится репутация застройщика, опыт уже реализованных проектов и партнерская линейка девелопера. «Оценить надежность проекта можно по рейтингу банков-партнеров, которые аккредитовали проект. Крупные российские банки дорожат своей репутацией и не будут работать с неблагополучными проектами», – резюмирует эксперт ОПИН.

В отличие от Московской области, где наиболее популярны новостройки массовых сегментов, максимальным инвестиционным потенциалом в границах старой Москвы обладают проекты бизнес-класса и выше. Здесь стоит обратить внимание на районы, где уже образовался определенный отложенный спрос и потенциальный объем строительства ограничен: набережные Москвы-реки, исторические районы старой Москвы вблизи центра. Тут прибыль может составить и 35-50%. А вот комфорт-класс уже «затоварил» рынок новостроек Москвы в 2015 году (из 80 новых проектов – 40% в классе «комфорт»), и высокая конкуренция между проектами ведет к ценовым войнам, которые не дадут возможности ценам планомерно и стабильно расти.

«Главное помнить, что любая квартира рано или поздно найдет своего конечного покупателя и важно понимать: подойдет ли ваше предложение большинству потенциальных клиентов. Самый верный способ определить рентабельность покупки – «примерить объект на будущего покупателя», оценить качество планировки и ее функциональность для проживания», – резюмирует Денис Бобков.

Тенденция начала 2016 года показала, что спрос на квартиры в новостройках стал расти, а цены в Московском регионе стабилизировались, что также скажется на увеличении доли инвестиционных покупок на рынке новостроек на фоне сложившейся экономической ситуации и высокой волатильности рубля.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте