Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Квартиры в IQ Гатчина: 37 цветов радуги

22 марта 2016 0 196

Шведский жилой квартал IQ Гатчина возводится Ленстройтрестом на самом въезде в один из красивейших пригородов Петербурга, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова – в полукилометре от исторических Ингебургских въездных ворот. Дома первой очереди прекрасно видны и с Пушкинского шоссе, и с улицы Чехова, и из окна электрички, следующей по Октябрьской железной дороге в Лужском направлении.

Невозможно проехать мимо, не вглядевшись внимательнее. Это понятно: в цветовой палитре первой очереди IQ Гатчина – 37 цветов. В 29 цветов окрашены здания, в 8 цветов их цокольные этажи. Яркие цветные вкрапления-«пиксели» на основном спокойном тоне фасада соответствуют интеллектуальному названию квартала. При этом здания отнюдь не смотрятся пестрыми. Кроме того, фасады, обращенные во двор, выполнены в более спокойных тонах – так комфортнее для глаз жителей.

В квартале ни у кого не возникнет впечатления «муравейника» или «каменных джунглей»: высота домов небольшая – от 6 до 11 этажей. Разная этажность домов создает ритм, исключающий ощущение монотонности. Если посмотреть на лучшие образцы гатчинской архитектуры, можно увидеть, что они тоже спроектированы разновысотными.

Квартал с закрытыми дворами, яркими домами и удобными планировками создан по принципу современного европейского городка, где главное – безопасность, красота и комфорт. Кабинет врача, детский сад, школа, магазины, кафе, интернет-библиотека с бесплатным Wi-fi, спортплощадки – все это находится на территории квартала. Дворы в квартале закрыты от автомобилей и посторонних. Продуманы до мелочей и планировки квартир: в них нет бесполезных метров, узких коридоров и неудобных комнат.

Шведский архитектор, работавший над кварталом – Йоханнес Товатт (мастерская Tovatt Architects&Planners), серьезно и вдумчиво изучал историю города, его архитектурное наследие, и в своем проекте сумел мастерски совместить традиционную для Гатчины разновысотную архитектуру и современный хай-тек в оформлении фасадов домов и отделке внутренних помещений.

Все это в сочетании с насыщенной инфраструктурой и продуманным благоустройством позволили шведскому кварталу IQ Гатчина в конце 2015 года победить на Всероссийском конкурсе Urban Awards 2015 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Петербурге». Между тем, в финале конкурса жилому кварталу в Гатчине пришлось соревноваться с очень интересными и серьезными соперниками – жилыми комплексами, расположенными в Василеостровском, Адмиралтейском, Выборгском районах Петербурга. И от этого еще ценнее становится выбор жюри.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте