В Мексике спроектировали ресторан над обрывом

  • 23 марта 2016
  • 0
  • 145

Мексиканские архитекторы, представляющие бюро Tall Arquitectos, презентовали проект необычного строения, которое, по их задумке, должно нависать над пропастью. Попасть внутрь помещения возможно только взобравшись на вершину скалы. Объект планируется использовать как ресторан. А для полного экстрима пол задумано сделать из стекла, чтобы гости смогли созерцать красоты каньона прямо у себя под ногами.

Строение названо Bire Bitori — в переводе с языка народа тараумара, проживающего на территории каньона, это означает «Тарелка». Тараумара — народность индейцев, обосновавшаяся на территории Медного каньона. Ее численность составляет около 120 тысяч человек.

Необычный ресторан возведут в мексиканском штате Чиуауа, в горах Сьерра-Мадре. Почти все строение будет выполнено из бетона. С помощью мощных металлических балок оно будет «прикреплено» к скале. Никакой вычурности в архитектуре — обычная прямоугольная форма. Такое решение позволит ресторану гармонично вписаться в горизонтальную плоскость окружающего пейзажа, расположенного «между небом и пропастью» и окруженного сверху и снизу воздушным пространством. Возле лестницы, ведущей сюда, соорудят бассейн — он будет выполнять сугубо декоративную функцию.

Получено ли добро властей на реализацию столь необычного проекта, на сегодняшний день не сообщается. Проекты зданий, напоминающих Bire Bitori, уже имеют место в разных странах мира. Например, специалисты австралийской архитектурной студии Modscape разработали концепцию жилого дома, который должен крепиться к скале. А в ливанской столице Бейрут планируется реализовать еще более необычную задумку. Дом Casa Brutale, проект которого представили архитекторы бюро Open Platform for Architecture, будет погружен непосредственно в толщу скалы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: