В Кисловодске застройщик добровольно решил демонтировать высотный самострой

  • 28 марта 2016
  • 0
  • 181
В Кисловодске застройщик добровольно решил демонтировать высотный самострой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Кисловодске к началу курортного сезона высотный самострой, который возводился возле Каскадной лестницы, будет демонтирован. Реставрация Каскадной лестницы – одной из главных достопримечательностей города – уже закончена. Восстановление обошлось в 58 миллионов рублей, и на 22 апреля намечено ее открытие.

Возле самой лестницы лет десять назад началась надстройка старого исторического здания. В результате этого красивый панорамный вид на город и горы скрылся за восьмиэтажной недостроенной бетонной коробкой. Валентина Матвиенко, спикер СФ, посетив курортный город в начале года, резко высказалась насчет этого строения, назвав его «рубищем».

Постановление о демонтаже даже не пришлось принимать через суд. Застройщик, который собирался открыть в этом помещении отель, добровольно приступил к его сносу. Закончить демонтаж должны до конца мая.

Однако здание возводилось из очень прочных стройматериалов, поэтому к его разборке привлекут специализированную технику для «срезания» надстроенных этажей. На данный момент работы пока ведутся отбойными молотками.

Сама лестница была построена в 1935 году. Она является символом Кисловодска, представляя собой архитектурный комплекс, состоящий из разнообразных фонтанов, бассейнов и капельных водопадов. Торжественные мероприятия по поводу ее открытия состоятся 22 апреля и станут своеобразным началом «высокого» курортного сезона. Если к этому моменту верхние этажи самостроя успеют снести, то со смотровой площадки откроется живописная городская панорама.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: