Вдоль МКЖД построят гостиницы, торговые центры и офисы

  • 29 марта 2016
  • 0
  • 126

Под объекты коммерческой недвижимости столичные власти намерены выделить участки, расположенные в непосредственной близости от МКЖД, такую информацию обнародовали в Стройкомплексе столицы.

Коммерческие площади будут занимать порядка 750 тысяч квадратных метров. В частности, отели займут почти треть миллиона квадратных метров, на торговые помещения придется около четверти миллиона квадратных метров, появятся также здесь офисы и технопарки общей площадью примерно 200 тысяч квадратных метров. Реализация такого масштабного проекта обеспечит рабочими местами более сорока тысяч человек.

Инвесторов к намеченному строительству должно привлечь понимание того, что с запуском движения по МКЖД стоимость выделенных земельных участков вырастет в несколько раз, отметил заммэра Марат Хуснуллин.

Напомним, что уже к осени по Малой кольцевой железной дороге должны запустить пассажирское движение. Ожидается, что пассажиропоток в течение первого года составит около 75 миллионов человек. Но уже к 2025 году услугами железной дороги сможет в год пользоваться порядка 300 миллионов пассажиров. МКЖД будет работать в таком же режиме, как и метро, а транспортно-пересадочные узлы станут удобным местом перехода между рельсовым подземным и наземным транспортом. Таким образом, на 15% разгрузится линия метрополитена «Кольцевая», и на 20% уменьшится нагрузка на столичные центральные вокзалы. Всего вдоль путей МКЖД должно появиться свыше трех десятков транспортно-пересадочных узлов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: