В столичных новостройках стало меньше самых маленьких и самых больших лотов

  • 29 марта 2016
  • 0
  • 124

Компания Est-a-Tet сравнила годовые показатели (с марта по март) на рынке столичных новостроек без учета присоединенных территорий. Оказалось, что в количественном выражении новых объектов в «старой» Москве стало на 30% больше, а в квадратных метрах этот показатель увеличился почти на 20%.

Сравнивая общий объем предложений по квадратуре, прирост за год показали практически все сегменты, за исключением объектов из самой «просторной» категории. Так, квартир площадью до 45 кв. м стало больше на 2,4%, доля жилья в диапазоне 55-65 кв. м выросла на 4%, а 65-75 кв. м – на 2,9%. При этом на 7,8% сократилась доля предложений, превышающих площадь 75 кв. метров. В абсолютных показателях уменьшилось количество квартир, площадь которых превышает 135 кв. метров, а также вдвое за год стало меньше небольших квартир-студий.

«Ужался» и средний показатель площади жилых объектов: за год он стал меньше на 5,7 «квадрата» (с 76,5 до 70,8 кв. м). Причем сокращение площадей отмечается во всех ценовых сегментах, за исключением массового: средняя площадь доступных объектов за год, наоборот, увеличилась на 3,4%.

Максимальный прирост в годовом выражении, как по общей площади (на 56%), так и по суммарному числу лотов (на 50,8%), зафиксирован в массовом сегменте. Бизнес-класс показал прирост по площади своих объектов на 12,5%, а по числу лотов на 19,1%. А вот высокобюджетный сегмент сократился и по суммарной площади (на 18,6%) и по общему количеству предложений (на 17,7%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: