Сколько стоят в Москве квартиры в домах с необычной архитектурой

  • 30 марта 2016
  • 0
  • 140
Сколько стоят в Москве квартиры в домах с необычной архитектурой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Среди типовых многоэтажек в Москве можно отыскать дома, которые на общем фоне выделяются своей необычностью. Среди них есть «сороконожки», «бублики», «кружева» и «паруса». Специалисты портала «ЦИАН» подобрали десятку самых интересных по своей архитектуре строений столичного региона, в которых можно приобрести жилье.

В Москве есть два дома, которые в народе прозвали «бублик» за их форму, схожую с этим хлебо-булочным изделием. Они строились к Олимпиаде-80 и должны были символизировать олимпийские кольца. В обоих домах имеется 9 квартир на продажу стоимостью от 6-6,2 млн до 10,5-11 млн рублей. Адреса этих объектов – улица Нежинская и улица Довженко.

Необычную форму и очень большую арку имеет современный ЖК на набережной Яузы. Размер арки настолько огромный, что, к примеру, небольшой самолет без труда мог бы через нее пролететь. В этом строении продается 54 квартиры. Лоты предлагаются в ценовом диапазоне 13,64-55 млн рублей.

Дом-волна на ул. Гризодубовой был удостоен звания «Дом года» в 2008 году. В этом здании предлагается 22 лота, средняя стоимость «квадрата» в которых составляет свыше 463 тысячи рублей. Купить квартиру в доме-волне можно от 23 до 200 миллионов рублей.

Еще два дома получили «морские» прозвища – дом-парус в Красногорске и дом-корабль на ул. Большая Тульская. Образчиком для трех подмосковных домов-парусов послужил знаменитый отель в Арабских Эмиратах. В этих корпусах продается 36 квартир в ценовом диапазоне 6,15-15,25 млн рублей. А дом-корабль когда-то действительно был похож на океанский лайнер, но сейчас от этого образа осталось только название. В «корабле» к продаже предлагается полтора десятка лотов по цене 7,95-20,5 млн рублей.

Элитный во времена Советского Союза ЖК у Химкинского водохранилища называется «Лебедь». Сейчас к этой категории он уже не относится, а из квартир в нем продается только один 2-х комнатный лот за 12 млн рублей.

Еще в Москве на ул. Римского-Корсакова есть дом-стена. Сравнение с Великой китайской стеной вполне оправдано – дом имеет протяженность 1,1 км. В этом «длинномере» квартиру можно выбирать из 20 предложений по цене 6,85-19 млн рублей.

Из других домов с необычной архитектурой выделяются дом-сороконожка (ул. Береговая) и дом-кружево (Ленинградский проспект). В каждом из них имеется к продаже по 4 квартиры стоимостью 10,5-15,9 млн руб. в «сороконожке» и 15,5-26 млн рублей в «ажуре».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: