Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Программа по обеспечению олимпийцев жильем в Московской области становится драйвером популяризации спорта среди молодежи

4 апреля 2016 0 245

После того как олимпийские чемпионы получили жилье в разных новостройках Подмосковья, наметился неожиданный эффект — соседство с известным спортсменом повысило интерес жителей к спорту. А некоторые олимпийские чемпионы проявили инициативу по организации соседских тренировок прямо на дворовых спортивных площадках. Пионерами этого движения стали Альберт Демченко и Владимир Григорьев, которые проведут серию соседских тренировок в тех жилых комплексах, где они получили квартиры.

Первая соседская тренировка пройдет уже в апреле на спортивной площадке, открытой в ЖК «Город набережных» (Химки) менее полугода назад. В рамках мероприятия Альберт Демченко, трёхкратный вице-чемпион Олимпийских игр, расскажет и покажет с чего стоит начинать в занятиях спортом, чем отличается любительский спорт от профессионального, а также проведет совместную показательную тренировку с учетом олимпийских нормативов.

«Я рад, что могу поделиться своим опытом и знаниями с простыми ребятами, которые хотят вести здоровый образ жизни. Ведь большой спорт начинается со двора, где дети увлекаются игрой в футбол, соревнуются на выносливость и силу в отжиманиях и подтягиваниях. Фактически там воспитываются будущие чемпионы. Надеюсь, что наши соседские тренировки будут проводиться на регулярной основе и станут хорошей традицией, и уже скоро я проведу такие тренировки и для моих соседей в ЖК «Солнечная система», где я выбрал квартиру», - отметил Альберт Демченко.

Шорт-трекист Владимир Григорьев, который получит право собственности на свою квартиру в «Городе набережных» уже в апреле, присоединится к своему коллеге летом, сразу после очередных сборов. «Идея проводить тренировки для соседей и жителей близлежащих домов мне очень нравится. Как известно, многие великие спортсмены начинали именно с обычных дворовых коробок. Возможно, уже сейчас кто-то из моих соседей - будущий чемпион, надо лишь помочь ему проявить свои качества и приобщить к занятиям спорту», - отметил Владимир Григорьев.

Спортсмены надеются, что их начинание поддержат и другие коллеги.

Администрация округа Химки и компания Urban Group, застройщик жилых комплексов, выбранных спортсменами, выразили поддержку данной инициативе и окажут все необходимое содействие в ее реализации.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте