Новые элитные коттеджи поднимаются в цене

  • 5 апреля 2014
  • 0
  • 25

С начала года коттеджные элитные новостройки поднялись в цене. Их средняя стоимость прибавила 5,4%, достигнув значения 132,7 млн рублей.

Более значительно выросли в цене таунхаусы и квартиры в малоэтажках. Так, на первичном загородном элитном рынке за таунхаус в среднем просят 44,7 млн рублей, что на 28,4% больше, чем в конце 2015 года. В 18,5 млн рублей сегодня в среднем обойдется квартира в малоэтажных жилых домах, что на 17,1% выше аналогичного показателя IV квартала минувшего года.

А вот участки без подряда по результатам первого квартала значительно подешевели. На сегодняшний день их усредненная стоимость составляет чуть более 52 миллионов рублей, что на 73,1% меньше, чем еще в начале года.

За три месяца 2016 года рынок загородного элитного жилья сократился на 5 поселков, объекты которых находились в продаже последние 6-10 лет. А с начала 2014 года с рынка ушли 24 комплекса.

Четыре года назад элитные коттеджи составляли 3/4 рынка, сегодня – половину. Аналитики полагают, что если подобная тенденция сохранится, то года через три коттеджи полностью исчезнут с первичного рынка.

В Подмосковье в настоящий момент загородный элитный рынок состоит из почти 2780 объектов в семи десятках поселков. На коттеджи приходится 51% объема рынка, на таунхаусы с дуплексами – 30%, квартиры в малоэтажных домах и участки без подряда – это еще соответственно 12% и 7%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: