Мина создала угрозу двадцати семьям

  • 5 апреля 2014
  • 0
  • 21

Неприятный инцидент случился в небольшом американском городке Хот Спрингс штата Арканзас. Один из жителей городка нашел мину, которая залежалась в земле еще со времен Гражданской войны. Не зная, что это мина, мужчина принес боеприпас прямо к себе домой. Чтобы обезвредить опасный предмет, полицейским пришлось эвакуировать целый квартал — порядка двадцати домов.

По словам мужчины, он выкопал мину из земли на окраине города Данвилл, расположенного в ста километрах от Хот Спрингса. Шарообразный металлический предмет весом почти 15 килограммов он принял за обычное пушечное ядро. Не подозревая об опасности, он положил мину к себе в авто и привез домой. Дома он решил найти информацию об обнаруженном предмете. Изучив фотоснимки, он пришел к выводу, что его находка — не что иное, как мина с нажимным датчиком. Конечно, он тут же позвонил в полицейский участок и рассказал об опасном предмете.

На место оперативно выехали полицейские и саперы американских Военно-воздушных сил. Они осмотрели предмет и даже сделали рентгеновский снимок его содержимого. В результате был сделан вывод, что внутри может содержаться взрывчатка. Специалисты срезу же приступили к поиску возможностей безопасно обезвредить боеприпас. В это время полицейские начали эвакуацию — жители близлежащих домов были вывезены на нейтральную территорию. К счастью, инцидент завершился благополучно.

Это уже не первый случай, когда боеприпасы военных лет обнаруживаются на территории жилой застройки, объектах торгового или общественного назначения. Например, в прошлом году в Дортмунде (Германия) бомба времен Второй мировой была обнаружена рядом со стадионом. Пришлось в срочном порядке эвакуировать спортсменов и зрителей — и даже отложить пресс-конференцию главного тренера ФК «Боруссия».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: