Осенью в Москве откроется крупнейшая в мире площадка для геймерских состязаний

  • 6 апреля 2016
  • 0
  • 144

Стадион для киберспортсменов намечен к открытию в октябре текущего года. «Тимирязевская» будет ближайшей к нему станцией метрополитена. Согласно проекту, площадь киберспортивной арены составит свыше 5 тысяч квадратных метров. Намеченные размеры значительно превышают две крупнейшие на сегодня американские киберплощадки, площадь одной из которых примерно 1,4 тысячи квадратных метров, а второй – 1,3 тысячи «квадратов». Таким образом, московский киберстадион может стать самым большим не только у нас в стране, но и в масштабах всего мира.

Как по окончании строительства будет называться комплекс еще точно неизвестно, а пока предварительное название – ArenaMoscow. Возведение необычного спортивного сооружения было начато уже в текущем году. Инвестиционные вложения в объект превысят 5 миллионов долларов.

Спортивную арену будут использовать для кибернетических соревнований и кибертурниров, позволяющих проводить, в том числе, и расширенные игры с участием до 15 игроков в командах. Кроме этого, новое киберпространство задействуют для тренировочных занятий, а также для развлекательных и презентационных мероприятий с участием геймеров и болельщиков. В комплексе оборудуют компьютерный клуб, рассчитанный на 180 посетителей, а для киберспортсменов будет работать ресторан.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: