Закрыть

Россияне массово выставляют жилье на продажу

  • 7 апреля 2016
  • 0
  • 95

Рынок вторичного жилья в стране за первые три месяца увеличился на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще год назад в крупнейших российских городах объем «вторички» уменьшался. Это было связано с тем, что, с одной стороны, на тот момент наблюдался высокий спрос, а с другой – многие владельцы недвижимости из-за неясности с курсом рубля и экономической ситуации снимали свои квартиры с продажи. Кроме того, в связи с уменьшением покупательских возможностей населения, квартиры теперь экспонируются дольше, и объем предложений вторичного рынка пополняется жильем из недавно введенных в строй новостроек.

На сегодняшний день аналитики отмечают удешевление на 4,6% стоимости квадратного метра в стране. Исследуя данные по двум десяткам крупнейших городов России, специалисты рынка недвижимости определили среднюю стоимость «квадрата» на уровне 101 тысячи рублей. В таких агломерациях как Волгоград, Воронеж, Пермь, Саратов, Ижевск, цены на вторичное жилье просели на 10% и более. Подобное снижение стало самым существенным за последние 7-8 лет. При этом в регионах, более привлекательных для внешней миграции, снижение цен оказалось не таким значительным. В частности, квадратный метр в Екатеринбурге подешевел на 6%, в Тюмени на 5%, Краснодаре на 2,1%. Столичный «квадрат» по итогам первого квартала стоит в среднем 183,8 тысячи рублей, потеряв за год 3,3%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: