В Москве осталось снести 117 домов

  • 11 апреля 2016
  • 0
  • 166

По сообщению Департамента градостроительной политики города Москвы из 1722 объектов, входящих в список подлежащих сносу пятиэтажек, уже демонтировано в общей сложности 1605 домов. Таким образом, в столице на сегодняшний день осталось снести 117 объектов 1-го периода индустриального домостроения.

На апрель текущего года в четырех административных округах домов, подлежащих плановому сносу, уже не осталось. В полном объеме выполнили работы по ликвидации объектов «сносимых» серий в ЗАО, а также в центре, на юге и юго-востоке Москвы.

В рамках госпрограммы «Жилище» демонтажу подлежат пятиэтажные жилые сооружения, возводимые с использованием таких технологий, которые сегодня не дают возможность произвести работы по реконструкции жилья. Территории, освобожденные от «сносимых» домов, застраиваются современной недвижимостью, социальными объектами или превращаются в зоны отдыха горожан.

На нынешний год в планах Департамента снос еще 98 пятиэтажек. На севере столицы осталось только четыре таких дома, на востоке – пять, на северо-востоке сносу подлежат почти три десятка «хрущевок». В перечне «сносимых» пятиэтажек находится 19, 50 и 10 зданий в ЮЗАО, ЗАО и СЗАО. К концу года в САО, ВАО, ЮЗАО и СЗАО домов «сносимых» серий не должно остаться совсем.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: