По итогам I квартала спрос на квартиры элит-класса значительно вырос

  • 22 апреля 2016
  • 0
  • 822

С января по март текущего года в столице количество сделок купли-продажи квартир в новостройках элит-класса превысил показатель аналогичного периода 2015 года на 38%.

Наибольший интерес покупатели проявляли к объектам на максимальной стадии готовности. В абсолютных цифрах число купленных лотов составило 164. Это значение не только существенно превысило данные за I квартал минувшего года, но оказалось соизмеримо с высокими значениями IV квартала 2015 года. При этом в течение года средняя квадратура проданных лотов и средняя стоимость покупки понемногу снижалась.

В I квартале текущего года покупатели практически полностью утратили интерес к новостройкам на начальном уровне сооружения. На сегодняшний день большая часть клиентов, чтобы снизить риски финансовых потерь при недострое, предпочитают вкладывать средства в объекты, уже достроенные или находящиеся на завершающей стадии строительства. Также в решении о приобретении жилья важную роль сыграли различные скидки и специальные условия, предлагаемые застройщиками.

Проекты от крупных известных девелоперов с активной маркетинговой политикой привлекали максимальное число покупателей. Наибольшее количество сделок (93%) было заключено с лотами в рублевой номинации. Среди столичных районов почти половина реализованных объектов пришлась на Замоскворечье и Хамовники. Из трех первых месяцев 2016 года максимальная покупательская активность была зафиксирована в феврале-марте. Уровень спроса в этот период значительно превысил показатели предыдущих лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: