Вид Кремля из окна элитной квартиры привлекает только 7% покупателей

  • 26 апреля 2016
  • 0
  • 199

Покупатели, которые подыскивают себе элитное жилье в центре Москвы, мало интересуются видом Кремля из своих окон. Доля таких клиентов составляет всего 7%. Зато панораму благоустроенного городского парка хотела бы видеть половина (50%) потенциальных «элитных» клиентов.

Те, кто все-таки хотел бы каждый день смотреть из окна на Кремль, объясняют свое желание стремлением произвести впечатление на окружающих. Как правило, элитные квартиры в такой локации и с такими видовыми характеристиками стоят достаточно дорого. При этом специалисты полагают, что такое жилье не совсем подходящее место для проживания семьи с детьми.

На рынке недвижимости в элитном сегменте «добавка» к цене за красивый вид из окна может варьировать от 10% до 30%. Размер наценки устанавливается в зависимости от открывающейся панорамы. От этого же показателя зависит и размер скидки: стены рядом стоящих домов или близлежащее кладбище может уменьшить стоимость жилья на 10%-15%.

На сегодняшний день рядом с парковыми зонами в «старой» Москве расположено свыше полусотни новостроек. Но к элитному сегменту из этого числа относится только 14%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: