Старинный военный форт на окраине Калининграда станет гостиницей

  • 12 мая 2016
  • 0
  • 143
Старинный военный форт на окраине Калининграда станет гостиницей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Калининграде на торги будет выставлен исторический объект, представляющий собой крепость-форт. Сооружение является собственностью области, и власти планируют превратить его в 4-звездочный гостинично-ресторанный комплекс (ГРК).

Крепость была построена во второй половине XIX века на возвышенной части местности. Четыре здания, входящие в состав объекта культурного наследия, сдадут в аренду на 49 лет, чтобы приспособить их для современного использования. Вся территория форта занимает площадь свыше 62 тысяч квадратных метров, а площадь зданий составляет почти 7 тыс. кв. метров.

Задачей победителя аукциона будет за три года приспособить территорию исторического комплекса не только под современную гостиницу с рестораном, но и обустроить выставочный зал для музейных экспонатов.

Уровень гостиницы должен соответствовать 4-звездной категории с количеством номеров не меньше полусотни. Ресторанный комплекс будет состоять из основного зала на 300 «квадратов» и двух банкетных залов. Помимо этого, в ГРК появится бассейн, сауна, зал с тренажерами и залы для проведения конференций.

Торги проведут 6 июня, и начнутся они со стартовой цены чуть более 25 млн рублей за весь период аренды или почти 512,5 тыс. руб./год.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: