В Поднебесной возведут мегацирк «на русский манер»

  • 12 мая 2016
  • 0
  • 154
В Поднебесной возведут мегацирк «на русский манер»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В китайском городе Чжанцзяцзе, расположенном на юго-востоке страны и славящемся пейзажами из нашумевшего блокбастера «Аватар», планируется реализовать проект создания масштабного циркового комплекса.

Новый цирк обещает стать крупнейшим на планете. Его трибуны смогут вместить десять тысяч человек. Руководить реализацией проекта будут Аскольд и Эдгард Запашные — знаменитые российские цирковые артисты.

Один из братьев уже дал комментарии в прессе по вопросу строительства мегацирка в Поднебесной. Артист сообщил, что диаметр цирковой арены составит 19 метров, купол устремится ввысь на 40 метров. Инвестором данного проекта выступает частное лицо — китайский предприниматель Мао Чжипин. Это крупный бизнесмен, в числе активов которого гостиничный комплекс в Чжанцзяцзе — один из самых крупных в мире. По предварительным расчетам реализация столь амбициозного проекта обойдется в 800 миллионов юаней, что эквивалентно 123 миллионам долларов.

Как отметил Запашный, новый цирковой комплекс в Китае по своим габаритам «обгонит» Большой цирк в Москве, который в настоящее время считается самым крупным на европейском континенте.

Перед руководителями проекта стоит задача — сделать цирк максимально «русским». То есть под его куполом будут ставиться русские постановки, часть коллектива составят артисты из России. Более того, купола конструкции будут выполнены в цветовой гамме флага нашей страны.

Строительные работы стартуют в июле текущего года. В течение года их планируется завершить. Следующий этап реализации проекта — установка технического оборудования. На эти работы планируется отвести еще около шести месяцев.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: