Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.22 pуб. -0.66 pуб.
EUR 68.06 pуб. -0.38 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Вид на Кремль из небоскребов Москва-Сити ценится дороже всего

16 мая 2016 0 130

Эксперты «Метриум Групп» провели необычное исследование, выявив зависимость стоимости апартаментов в Москва-Сити от вида, открывающегося из окон небоскребов. Как выяснилось, из окон самых дорогих апартаментов виден исторический центр Москвы, из окон самых «бюджетных» – Третье транспортное кольцо и север столицы.

Базой для исследования послужили объекты площадью 150-200 кв. м, расположенные не ниже 45 этажа в одной из самых высоких башен столичного бизнес-центра – МФК «Око», состоящем из 2 зданий: жилого высотой в 85 этажей и офисного высотой в 45 этажей. Именно в этом небоскребе сосредоточено на данный момент основное предложение апартаментов в Москва-Сити. Все изученные лоты выставлены на продажу «под ключ» и состоят из кухни-гостиной и 2 комнат.

Стоимость самых дорогих предложений оценивается в среднем чуть более 12,52 тыс. долл. за 1 кв. м. Из окон этих апартаментов виден весь исторический центр Москвы: Кремль, Соборная площадь, сталинская высотка на Котельнической набережной. Один «квадрат» в объектах с видами Москвы-реки, Воробьевых гор и здания МГУ стоит чуть дешевле – 12,12 тыс. долл., или на 3 % меньше, чем у лотов с видами на Кремль.

На 5,8 % дешевле, чем в жилье с «кремлевскими видами» – 11,83 тыс. долл. – стоит квадратный метр в апартаментах, из которых видны Москва-река, Кутузовский проспект и Парк Победы на Поклонной горе. На 6,9 % меньше – чуть более 11,71 тыс. долл./кв. м – стоят объекты, выходящие на Москву-реку, Филевский парк и Живописный мост. «Квадрат» в апартаментах с видом на соседние небоскребы обойдется будущим владельцам уже на 12,7 % меньше, чем в жилье с видом на центр – «всего» в 11,11 тыс. долл.

Цена «квадрата» в объектах, из которых видна Пресня и Ленинградский проспект, составляет порядка 10,41 тыс. долл., что ниже, чем у жилья с «кремлевскими видами» на целых 20,3 %. Самое «бюджетное» предложение – апартаменты, выходящие окнами на Третье транспортное кольцо и северные районы столицы, со стоимостью 1 кв. м в 8,64 тыс. долл. Это почти на 45 % меньше стоимости объектов, из окон которых открываются самые лучшие виды на столичный центр.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте