Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.71 pуб. -0.17 pуб.
EUR 68.26 pуб. -0.17 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Экология Московского региона под надежной защитой

17 мая 2016 0 130

Практика специальной утилизации опасных бытовых отходов широко распространена в цивилизованных странах.  Этот опыт успешно реализуется и в Московском регионе. Компания Urban Group одна из первых стала участником Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» и год назад установила  7  специальных терминалов для сбора опасных бытовых отходов на территории Красногорского района в комплексе «Опалиха О2» и на территории  городского округа Химки в комплексах «Город набережных», «Ивакино-Покровское» и «Новосходненский».  Всего за год сбор токсичных отходов в данных ЖК вырос в три раза. Сейчас в среднем за месяц утилизируется около 70 кг батареек, более 300 шт.  линейных люминесцентных ламп  и около 2 000 шт. компактных люминесцентных ламп.  

«Приятно видеть, что жители комплексов оценили нашу социальную инициативу и активно пользуются экобоксами, что наглядно демонстрирует рост сборов. Жители «Городов для жизни» от Urban Group не только разделяют идею ответственного добрососедства и бережного отношения к природе, но и заботятся о будущем - своем и своих детей», - говорит Яна Максимова, PR-директор Urban Group.

Опасные бытовые отходы при неправильной утилизации угрожают здоровью людей. Так, например, попадая на почву, батарейки разлагаются, а содержащиеся в них тяжелые металлы проникают в землю и грунтовые воды вместе с осадками. Всего одна батарейка типа АА способна загрязнить до 20 кв. метров почвы или отравить 400 л воды. Поэтому необходимо правильно утилизировать опасные бытовые отходы. И задача бизнеса обеспечить горожан этой возможностью. 

«Для нас очень важно, что инициативу установки специальных эко-контейнеров для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов подхватили девелоперские компании. Это говорит об их социальной ответственности, которая в последующем окажет благоприятное воздействие на повышение экологической осознанности населения. Отмечу, что Urban Group – первый застройщик, который поставил наибольшее количество экобоксов на площадках ТКО в своих жилых комплексах, - говорит Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». – Установка таких экобоксов поможет жителям комплексов и близлежащих районов правильно и безопасно утилизировать энергосберегающие лампы, градусники и батарейки. Это положительно повлияет на состояние окружающей среды и поможет избежать  заболеваний, вызванных отравлением ртутными

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте