Почти треть покупателей приобретают «трешки» в старом жилом фонде

  • 20 мая 2016
  • 0
  • 290

С целью улучшения жилищных условий семейные покупатели, как правило, отдают предпочтение объектам с тремя комнатами. При широком выборе в этом сегменте квартир, одним из главных параметров является ее квадратура. Существуют определенные отличия спроса на различные по площади варианты.

Так, свыше 30% семейных покупателей останавливают свой выбор на объектах в старом жилом фонде. Более приемлемая стоимость этих предложений напрямую связана с типовой для таких квартир площадью 55-65 кв. метров. За оптимальную цену покупатель получает жилье, пусть небольшое по габаритам, но зато с большим количеством отдельных комнат. Часто в таких квартирах для оптимизации внутреннего пространства новые владельцы начинают делать перепланировку, совмещая кухню и гостиную или изолируя проходные комнаты.

Основным покупательским спросом (45%) пользуются трехкомнатные предложения площадью 75-80 кв. метров. Именно эти варианты в массовом сегменте являются оптимальным сочетанием цена-качество. Такую квадратуру на сегодняшний день можно считать стандартом, обладающим функциональной планировкой и 10-метровой кухней.

Семьи с достаточным количеством средств обращают внимание на объекты комфорт-класса с площадью, превышающей 80 квадратных метров. Спрос на такие квартиры находится на уровне 25%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: