Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Элитное столичное жилье с видом на парк стоит на 10-30 % дороже

20 мая 2016 0 257

Компания TWEED опубликовала результаты исследования зависимости цен на жилье на элитном рынке Москвы от вида, открывающегося из окон. Дороже всего ценятся виды на парки и зоны отдыха.

ТОП-5 высокобюджетных элитных квартир с самыми интересными видами на московские парки возглавляет трехуровневый пентхаус на Малой Бронной 32, из окон которого видны Патриаршие пруды. Площадь жилья – 542 кв. м, цена – 23 млн. долл.

Вторая строчка рейтинга – за пентхаусом площадью 456 кв. м по 1-му переулку Тружеников, 17а. Из окон этого жилья по цене 17,3 млн. долл. можно полюбоваться Сквером Девичьего поля. Третья строчка рейтинга досталась пентхаусу в «Имперском доме» по Якиманскому переулку, 6. Его окна выходят на Парк «Музеон», а цена этого жилья составляет 15,5 млн. долл.

Квартира в «Андреевском доме» на Фрунзенской улице, 8 находится на четвертой строчке. Ее преимущества – панорама Нескучного сада, площадь – 422,6 кв. м, цена – 12,5 млн. долл. Из окон квартиры, замыкающей этот рейтинг, открывается вид на Воробьевы горы. Она расположена в ЖК «Монолит» по улице Косыгина, 19, ее площадь – 300 кв. м, цена – 11 млн. долл.

Есть и рейтинг более доступного элитного жилья с видом на столичные зеленые территории. Так, за 15,3 млн. руб. можно приобрести неотделанные апартаменты в ЖК «Воробьев дом», из окон которых виден заказник долины реки Сетунь. Их площадь – 46,4 кв. м. В ЖК «Дыхание» также предлагается жилье без отделки, но с панорамой парка «Дубки». Его площадь – 52,4 кв. м, цена – 19,2 млн. руб.

В итоге, согласно исследованию, виды на парки увеличивают цену элитных квадратных метров на 10-30 % в зависимости от обзора. В жилье у московских зеленых зон традиционно заинтересованы семьи с детьми, либо бездетные молодожены, предпочитающие активный отдых. В сегменте «элит» больше всего парков в районе Хамовники, в сегменте «премиум» – в районе Кутузовского проспекта.

По словам гендиректора компании Ирины Могилатовой, клиентов, предпочитающих виду на Кремль вид на благоустроенную зеленую зону, становится все больше. Это объясняется тем, что здания с «кремлевскими видами» находятся в центре столицы, где зелени почти нет. Семьям с детьми и людям, ведущим ЗОЖ, там неуютно. По мнению Могилатовой, парковые территории наподобие Сквера Девичьего поля нужно обустроить в каждом столичном районе.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте