В Крыму жилье элит-класса покупают только в достроенных проектах

  • 31 мая 2016
  • 0
  • 264

В Крыму покупатели элитных квартир предпочитают приобретать их только в тех новостройках, которые находятся на максимальной стадии строительной готовности. А вот проекты, возведенные лишь наполовину и менее, спросом практически не пользуются.

Клиенты отдают предпочтение квартирам с отделкой и хотя бы частично меблированным. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что на полуострове сложно найти премиальные отделочные материалы, а те, что имеются, стоят дороже столичных. Кроме того, стройматериалы в Крым идут через Москву, что также отражается на ремонтных расценках. Так, прайс на высококлассную отделку одного квадратного метра начинается от 1 тыс. долл., что увеличивает итоговый ценник объекта. На сегодняшний день «квадрат» с отделкой в элитных крымских новостройках, в частности на ЮБК, стоит в среднем $4-4,5 тысяч. Усредненная стоимость квадратного метра в долларах за два года, с момента присоединения полуострова к РФ, поднялась в цене процентов на 10.

Наибольший интерес покупатели проявляют к 3-комнатным апартаментам с отделкой, интересными планировками, с террасами и балконами и с панорамными видами на морские просторы. Как правило, площадь таких объектов варьируется в пределах от 100 до 130 кв. метров.

Среди покупателей-россиян преобладают москвичи и представители газо- и нефтедобывающих регионов, приобретающие квартиры для собственного проживания. Возрастная категория – от 40 лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: