Восьмикратное увеличение недорогих предложений на вторичном рынке жилья произошло за счет Новой Москвы

  • 10 июня 2016
  • 0
  • 240

С 2012 года, когда границы Москвы расширились за счет присоединенных территорий, объем недорогих квартир, экспонируемых на вторичном рынке, увеличился восьмикратно. Четыре года назад в июне 2012 года в ценовом диапазоне до 3,5 млн рублей в Москве продавалось только 42 объекта. На сегодняшний день их число увеличилось до 338. В географическом плане они распределяются следующим образом: «старая» Москва – 37 лотов (11%), Новая Москва – 301 лот (89%). Большая часть бюджетных объектов в старых границах Москвы сконцентрирована в Восточном административном округе, при том, что в ЦАО такие объекты вообще отсутствуют.

Несмотря на единую ценовую категорию, качество квартир, продаваемых внутри МКАД и в Новой Москве, существенно отличается. В этом плане жилье в НАО и ТАО является более современным и высококачественным. Большой объем новостроек и быстрые темпы строительства приводят к тому, что часть относительно нового жилого фонда переходит на вторичный рынок, оставаясь за счет локации в среднем на 43% дешевле, чем внутри МКАД.

Сегодня в старых границах Москвы не дороже 3,5 млн рублей можно купить малогабаритную (20-23 кв. м) «однушку». Как правило, такие объекты располагаются в зданиях с коридорной системой, и рассматриваются покупателями в качестве временного пристанища.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: