Темпы строительства жилья в «новой Москве» растут год от года

  • 10 июня 2016
  • 0
  • 525

Как сообщил глава ДРНТ Владимир Жидкин, за I полугодие текущего года в новых округах планируется сдать порядка 1 млн. кв. м жилой недвижимости. Всего в течение 2016 года в ТиНАО построят 3,4 млн. кв. м недвижимости, включая почти 2,4 млн. кв. м жилой.

По итогам июня в «новой Москве» должно быть сдано 240 тыс. кв. м жилья, что поможет преодолеть значимый барьер в 1 млн. кв. м. Всего до конца года будет построено 3,4 млн. кв. м недвижимости, более двух третей из которой (2,4 млн. кв. м) составит жилье.

Глава ведомства особо отметил, что темпы возведения жилой недвижимости в ТиНАО с каждом годом все увеличиваются. Так, за первые 6 месяцев 2013 года в «новой Москве» построили 606,5 тыс. кв. м, за аналогичный период 2014 года – 802,7 тыс. кв. м, в прошлом году – 957,7 тыс. кв. м.

Наряду со строительством жилья приоритетным для столичных властей, по словам руководителя департамента, является развитие социальной и транспортной инфраструктуры присоединенных территорий. Благоустроенные районы станут привлекательными для проживания, что без проблем поможет увеличить численность населения в ТиНАО с нескольких сот тысяч до 1,5 млн. человек в ближайшие 20 лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: