Австрии могут снести дом, где прошло детство Гитлера

  • 15 июня 2016
  • 0
  • 177

Дом, где провел свои детские годы Адольф Гитлер, в ближайшей перспективе может быть снесен по инициативе властей страны. Строение, расположенное в провинциальном австрийском городке Браунау, по улице Salzburger Vorstadt, находится в довольно плачевном состоянии. Вот уже пять лет оно не никак не используется. Однако вопрос по поводу того, как с ним поступить в дальнейшем, остается дискуссионным. Собственница здания — Герлинда Поммер, причем дом принадлежит ее семье на протяжении столетия.

В 70-х годах прошлого века австрийские власти, не желая, чтобы этот дом стал центром сбора неонацистов, заключили с семьей Поммер соглашение об аренде. По его условиям объект должен был использоваться только для образовательных, административных, социальных целей. На тот момент здесь создали центр для маломобильных граждан.

В 2011 году планировалось выполнить в здании ремонт и продолжить эксплуатировать по назначению. Но неожиданно хозяйка запретила проводить какие-либо ремонтные работы. Переговоры с ней продолжались несколько лет, но не привели к определенному результату. Вопрос был рассмотрен на уровне Министерства внутренних дел, чиновники решили принять более радикальные меры.

Поскольку предложение о покупке недвижимости Герлинда Поммер также отказалась рассмотреть, возможно, дом у нее реквизируют в принудительном порядке. И, скорее всего, после этого объект будет просто снесен — такое решение власти считают идеальным. В настоящее время изучаются юридические аспекты принудительного изъятия дома. Ну а пока будущее дома детства Гитлера так и находится в неопределенном состоянии. Тем временем государство продолжает выплачивать владелице стоимость аренды дома — 4800 евро ежемесячно

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: