Россиянам не хватает квадратных метров

  • 17 июня 2016
  • 0
  • 444

По материалам АИЖК, подготовленным к панельной дискуссии на ПМЭФ-2016, свыше половины жителей России испытывают потребность в жилье большей площади. Треть из них готовы решить квартирный вопрос путем аренды более просторного жилья.

На данный момент в России в жилье нуждаются 23 млн. человек (41 % семей). Их расчетная потребность оценивается в 1,2 млрд. кв. м. Как уточняется в материалах, для реализации этого запроса понадобится минимум 15 лет.

Из 23 млн. жителей РФ 51 % не удовлетворены метражностью уже имеющейся жилплощади, 28 % – степенью комфортности жилья, 17 % беспокоит аварийность, 14 % не имеют собственного жилья. Еще 13 % не устраивает проживание вместе с родственниками, 12 % не подходит планировка, 5 % – территориальное расположение жилья.

Каждый третий из 23 млн. человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не согласен ждать у моря погоды и готов рассмотреть вариант с арендой. Всего в ближайшие 5 лет на коммерческих условиях россияне готовы арендовать 11 млн. кв. м жилья. В качестве временного решения квартирного вопроса возможна аренда порядка 210 млн. кв. м.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: