Жителям Хельсинки запретят личные авто

  • 14 июля 2016
  • 0
  • 204

Власти столицы Финляндии планируют построить городскую транспортную систему таким образом, чтобы у жителей города отпала необходимость использования личного автотранспорта. Предполагается, что данный проект будет реализован к 2025 году.

Как сообщили представители мэрии города, менее чем через десять лет в Хельсинки будет функционировать настолько удобная транспортная система, что границы между собственным и общественным автотранспортом станут практически неощутимы. Подробнее о сути работы данной системы рассказала специалист мэрии, курирующий транспортное направление, Соня Хейккиля.

Жителям финской столицы откроют доступ к сети общественного транспорта через смартфоны. С помощью мобильного гаджета можно будет вызвать автобус либо такси, взять автомобиль в аренду. Оплата также будет вноситься через мобильные устройства. При этом будут созданы максимально комфортные и доступные условия пользования любым видом общественного транспорта. Когда система будет полностью сформирована и протестирована в действии, жителям Хельсинки власти выдвинут требования отказаться от личных автомобилей.

Условия для преимущественного пользования общественным транспортом и отказа от личного авто создаются в столице Финляндии уже сейчас. Например, в настоящее время функционирует сервисная система Kutsupuls. Она позволяет перемещаться по городу на специальном микроавтобусе, который останавливается в местах, указанных пассажиром. Перед отправлением просчитывается оптимальный маршрут.

Оптимизация автомобильного движения с пользой для экологии проводится и в других странах. Например, в соседней Дании ведутся работы по созданию целого города, в котором автотранспорт не будет ездить вообще.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: