Застройщик из Швеции построит в Петербурге современный жилой комплекс

  • 25 июля 2016
  • 0
  • 215

В Питере строительством современного жилого комплекса займется известный застройщик из Швеции. ЖК будет с нулевым энергопотреблением, и станет первым подобным объектом в северной столице. Проект квартала с некоторыми замечаниями уже одобрен петербургским Градостроительным советом.

Строительная площадка разместится на берегу Охты (Красногвардейский район), где раньше находилось производственное пространство. С учетом локации, проектировщикам разрешили на некоторых участках превысить допустимую этажность. Таким образом, в составе жилого комплекса возведут дома высотой 2-15 этажей с подземными парковками при каждом корпусе. Общая площадь новой недвижимости составит 140 тысяч квадратных метров. Варианты квартир представят всеми возможными форматами – от небольших студий до лотов с четырьмя комнатами. Планировочные решения выполнят в европейском стиле, то есть кухню и гостиную объединят в единое пространство, а остальные комнаты будут служить спальнями.

Инфраструктуру квартала также построит шведский девелопер. Состоять она будет из двух детских садов на 80 малышей каждый. Кроме этого появится совмещенный образовательный комплекс, в который войдут детсад на 120 мест и начальная школа на 220 учащихся. Отделку во всех социальных объектах выполнят в скандинавском стиле.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: