В Швеции предлагают замок по цене «однушки»

  • 25 июля 2016
  • 0
  • 664

Уникальный лот появился на рынке недвижимости Швеции. Это исторический замок в пригороде Стокгольма, который предлагается покупателю по цене около 370 тысяч евро.За такие деньги в столице Швеции можно приобрести небольшую квартиру с одной спальней.

Имение под названием Hägerstads Castle расположено в двух часах езды от шведской столицы. Помимо замка XIX столетия, на его территории расположены три дома современной постройки. Поместье утопает в зелени деревьев, рядом находится живописное озеро.

Причина столь низкой стоимости Hägerstads Castle — аварийное состояние поместья. Пять лет назад на его территории случился пожар, внутреннее убранство замка полностью выгорело. Если на объект недвижимости не найдется покупатель, его, как утверждают риелторы, могут просто снести.

В течение длительного на территории замка размещался центр помощи людям, страдающим алкогольной зависимостью. Затем имение перешло в собственность к частному лицу и служило жилым объектом вплоть до момента пожара. Флигелями в настоящее время пользуются арендаторы, однако до конца этого года они должны освободить поместье.

Покупателю объекта предоставляется право самостоятельно распорядиться судьбой замка — выполнить его реконструкцию или снести. Кроме исторического здания и флигелей, новый владелец получит домик садовника, ангар для хранения лодок, собственный причал и большую теплицу. Кроме того, на территории поместья есть могила первого владельца замка и раннесредневековые захоронения викингов.

Эксперты считают покупку имения выгодной инвестицией: несколько лет стоимость недвижимости в Стокгольме и его предместьях неуклонно растет. За последнее десятилетие цены на жилье выросли в два с половиной раза, а за 2015 год — на 12,5%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: