Эксклюзивную концепцию ЖК «Парк Рублево» высоко оценил Союз московских архитекторов

  • 26 июля 2016
  • 0
  • 216

Жилой комплекс премиум-класса «Парк Рублево» девелоперской компании ОПИН, построенный по авторскому проекту известного российского бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», высоко оценили архитекторы Москвы, посетившие проект в рамках профессионально-ориентированной экскурсии по просветительской программе «Узнай сам!» под эгидой Союза архитекторов Москвы.

Готовый квартирный комплекс на этапе сдачи позволил представителям профессионального сообщества в полной мере оценить весь объем заявленной концепции. Участники отметили эксклюзивный формат точечной застройки при максимальном сохранении первозданного ландшафта участка – одного из главных преимуществ этого места.

Представители профессионального сообщества сошлись во мнении, что девелопер угадал с концепцией проекта и предложил покупателю эксклюзивный продукт. Востребованность формата подтверждает и тот факт, что на сегодняшний день в 4- и 8-этажных корпусах жилого комплекса в продаже осталось всего 6% квартир.

О концепции жилого комплекса, планировочных, архитектурных и ландшафтных решениях участникам экскурсии рассказали Руководитель проекта ЖК «Парк Рублево» компании ОПИН Владимир Жабунин и архитекторы комплекса Александр Цимайло и Николай Ляшенко. Эксперты подчеркнули, что «Парк Рублево» представляет собой новое понимание жилой застройки, в которой преимущества комфортного современного городского жилья дополнены ощущением безмятежности и спокойствием загородной жизни.

Авторский проект благоустройства территории «Парка Рублево» выполнен голландскими дизайнерами West 8 и сочетает европейские газоны с вековыми деревьями.

Более того, благодаря инновационным технологиям в строительстве, которые позволили сохранить вековые деревья на территории комплекса, и высокоэкономичным строительным материала «Парк Рублево» был признан «Самым экологичным жилым комплексом в черте города» авторитетной премией рынка недвижимости Urban Awards.

«Все решения в создании ЖК «Парк Рублево» наравне с современными технологиями строительства жилых домов поддерживают цель минимального вмешательства в сложившейся уникальный ландшафт и позволили сохранить лесной массив, расположенный на территории комплекса. Для этого был выбран односекционный тип дома, позволяющий гибко выстраивать генеральный план комплекса с учетом расположения вековых деревьев. Пятно застройки минимизировано за счет попарной блокировки 4- и 8-этажных домов. Квартиры в домах выходят на две или три стороны дома и имеют панорамное остекление и просторные террасы», – отметил Владимир Жабунин в ходе экскурсии.

Напомним, что в экскурсионной программе «Узнай сам!» участвуют лучшие современные проекты, которые выступают яркими примерами архитектурных трендов и показывают различные типологии, масштабы, стили зданий. Программа проводится Союзом московских архитекторов при поддержке проекта «Свобода доступа» и позволяет представителям профессионального сообщества познакомиться с деятельностью своих коллег.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: