На рынке столичных новостроек доля квартир в домах панельных серий составляет 7,7%

  • 27 июля 2016
  • 0
  • 123

Сегодня почти 210 тысяч квадратных метров недвижимости в новостройках – это жилье в домах панельных серий. Площадь квартир соответствует 7,7% от суммарного объема продаваемых в столице новых лотов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая площадь жилых помещений в панельных зданиях увеличилась втрое. Купить квартиру в таком доме можно в среднем по цене 115 тыс. рублей за квадратный метр. С 2015-го года цена за панельный «квадрат» просела на 5,3%, а с позапрошлого года - на 18,4%.

На сегодняшний день корпуса из панельных блоков строятся в одиннадцати проектах. Пять панельных комплексов находятся за пределами МКАД, на их долю приходится 67,2% от общей площади квартир. Годом ранее доля жилья в панельных домах составляла примерно 3,2%, а в квадратных метрах - соответственно 67,5 тысячи.

На рынке панельного домостроения корпуса старых панельных серий занимают лидирующие позиции как по количеству корпусов (40,4%), так и по площади квартир (38,4%). Крупнопанельные дома занимают вторую позицию: на их долю приходится свыше четверти корпусов и почти пятая часть от общей площади квартир. Дома новых панельных серий пока только наращивают свое присутствие на рынке новостроек Москвы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: