Четверть от всего объема нового жилья в ТиНАО приходится на малоэтажки и ИЖС

  • 4 августа 2016
  • 0
  • 272
Четверть от всего объема нового жилья в ТиНАО приходится на малоэтажки и ИЖС
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По сообщению главы ДРНТ Владимира Жидкина, четверть от всего объема жилья, построенного в «Новой Москве» за Iполугодие 2016 года – это объекты малоэтажного и индивидуального жилищного строительства. В численном выражении этот показатель составил порядка 250 тыс. кв. м.

Большие объемы ввода малоэтажек, таунхаусов и объектов индивидуального строительства – фактически уже тенденция развития присоединенных территорий. Позиции этих форматов жилья в «Новой Москве» сохраняются на протяжении последних 3 лет.

Как отметил руководитель ведомства, из-за кризиса прогнозировалось, что инвесторы откажутся от больших объемов ввода малоэтажек, перейдя на многоэтажные дома, а местные жители на время заморозят возведение собственных загородных домов. К счастью этого пока не наблюдается благодаря поддержке Москвы, непрерывно строящей новые объекты дорожной, инженерной и социальной инфраструктуры.

В округах появляются все новые дороги, станции метрополитена, школы, детсады и поликлиники. Именно поэтому многим жителям ТиНАО уже нет необходимости искать работу далеко от дома, в старых границах Москвы. По словам Жидкина, объем средств, вкладываемый столицей в развитие присоединенных территорий, постоянно увеличивается, и на ближайшие 3 года у властей уже есть реальные планы по строительству и реконструкции «Новой Москвы».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: