Свыше сотни жилых объектов «от города» проданы с начала года на аукционах

  • 5 августа 2016
  • 0
  • 298

С января по июнь текущего года на торгах, которые периодически проводит столичный Департамент по конкурентной политике, было продано в 2,5 раза больше лотов, чем за аналогичный период годом ранее. В количественном выражении этот показатель соответствует 110 жилым объектам с начала 2016 года против 40 в минувшем году.

Заметный рост интереса горожан к продаваемым городом вторичным квартирам свидетельствует о доверии со стороны москвичей к такому формату электронных торгов, считает Геннадий Дегтев, возглавляющий Департамент. Также, по его мнению, этому способствуют хороший уровень информированности граждан и привлекательная стартовая цена объектов. К примеру, однокомнатный лот в шаговой доступности от метрополитена на Кутузовском проспекте был продан за 7,4 млн рублей, в то время как его рыночная стоимость, по оценке специалистов, составляла 9,7 млн рублей. Наибольшим интересом у покупателей пользуются лоты, расположенные вблизи парков и рекреационных зон. К примеру, на последнем аукционе за компактные объекты (до 40 кв. метров) в районе парков «Сокольники» и «Измайлово», а также рядом с Битцевским лесом боролись от 4-х до 18-ти претендентов.

На сегодняшний день на торги выставлено свыше трех десятков квартир площадью 26-90 квадратных метров. Ближайший аукцион состоится во второй половине августа.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: