В США продают особняк «для белокожих»

  • 10 августа 2016
  • 0
  • 217
В США продают особняк «для белокожих»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Недавно на американском рынке недвижимости появился объект, объявление о продаже которого вызвало немало возмущений и осуждений американской общественности, в том числе в социальных сетях.

Особняк в провинциальном городке Юджин штата Орегон сам по себе ничем не примечательный. Однако когда он был выставлен на продажу, на нем появилась табличка с надписью, что покупателем может стать только белокожий. Явно расистская надпись привлекла внимание местных жителей и вызвала недоумение и споры. Многих это натолкнуло на мысль, что в Америке снова возрождается расизм. Но все оказалось совсем по-другому. Действующий владелец недвижимости Джон Эрнст просто не может быть расистом, так как сам рожден от представителей двух рас. И он действительно решил выставить на продажу свою собственность. И именно он является автором скандального объявления. Просто он решил таким нестандартным образом привлечь внимание общественности к проблеме расизма. Эрнст считает, что сегодня она столь же актуальна для американцев, как и раньше.

Владелец особняка рассказал, что эта проблема не чужда ему, а наоборот — он может назвать себя жертвой дискриминации. Джон не единожды подвергался нападкам из-за своего «не белого» цвета кожи. И он стремится сделать максимум для того, чтобы другие люди перестали страдать от разделения по расовому признаку. Он поставил цель — привлечь к данной проблеме внимание как можно большего количества людей, взбудоражить общественность. Нужно отметить, что ему это вполне удалось. Но в то же время соседи Эрнста и жители окрестных домов выражают недовольство по поводу этой вопиющей выходки. Скандальная вывеска нарушила спокойный уклад района, заставила его жителей нервничать и переживать.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: