Квадратный метр «первички» в Новой Москве на четверть дороже подмосковного «квадрата»

  • 11 августа 2016
  • 0
  • 223

По словам главы ДРНТ Владимира Жидкина, в настоящее время на новостройки в ТиНАО наблюдается довольно высокий спрос. Цена квадратного метра в новостройках на присоединенных территориях в среднем выше на 20-25 %, чем в смежных областных муниципальных образованиях.

Спрос на квартиры в ТиНАО преодолел стагнацию еще в конце прошлого-начале текущего года. Сейчас количество желающих приобрести жилье именно в Новой Москве постоянно растет, даже несмотря на традиционный летний застой на рынке.

Как считает глава ведомства, такая ситуация сложилась во многом благодаря продуманной политике столичных властей, определивших в качестве приоритетного направления развития новых округов строительство объектов дорожной и социальной инфраструктуры. Еще одно преимущество – благоприятная экологическая обстановка.

Не в последнюю очередь на спрос на «первичку» в ТиНАО влияют и доступные цены. По данным руководителя департамента, стоимость «квадрата» в новостройках на присоединенных территориях как минимум в 2 раза ниже цены квадратного метра в старых границах МКАД. В 2016 году средняя стоимость 1 кв. м в ТиНАО отмечена на уровне порядка 100 тыс. руб., а в «старых» столичных округах – более 200 тыс. руб.

Глава департамента выразил надежду, что в ближайшее время спрос на новое жилье в ТиНАО останется стабильным, хотя ведущие девелоперы и не исключают повышения цен к концу этого года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: